とりの丸焼き筑前煮風

ゲームヘン丸焼き
とりの丸焼き盛り付け

一羽700g前後のひな鳥に、五目煮を詰めて焼きました。

ポリ袋に塩小さじ1、コショウ少々、日本酒・しょう油各大さじ1にハチミツ小さじ1を入れ
混ぜ合わせます。

お腹の中まで水気を拭いた鶏をポリ袋に入れよくも見込みます。

半日から一晩おきます。

ゲームヘン下味

五目煮

下味をつけた鶏の水けを拭き、五目煮を奥まできっち詰めます。

お尻を楊枝で止め、火が通りやすくなるように、手羽の部分を写真のようにおり、楊枝で止めます。

とり詰める

230℃に余熱したオーブンで30~40分、

こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。

とりの丸焼き2

とりの丸焼き3

ゲームヘン丸焼き切る




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ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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