とりの丸焼き筑前煮風

ゲームヘン丸焼き
とりの丸焼き盛り付け

一羽700g前後のひな鳥に、五目煮を詰めて焼きました。

ポリ袋に塩小さじ1、コショウ少々、日本酒・しょう油各大さじ1にハチミツ小さじ1を入れ
混ぜ合わせます。

お腹の中まで水気を拭いた鶏をポリ袋に入れよくも見込みます。

半日から一晩おきます。

ゲームヘン下味

五目煮

下味をつけた鶏の水けを拭き、五目煮を奥まできっち詰めます。

お尻を楊枝で止め、火が通りやすくなるように、手羽の部分を写真のようにおり、楊枝で止めます。

とり詰める

230℃に余熱したオーブンで30~40分、

こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。

とりの丸焼き2

とりの丸焼き3

ゲームヘン丸焼き切る




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>