FC2ブログ

リンゴとチーズの春巻き

長年ハイビスカスを育てていますが、つい最近までタネの存在を知りま
した

tane.jpg

タネが出来て喜んでいましたが、次から次へとタネになる前に落ちてしまいます

一般的にハイビスカスにはタネが出来ないと言われているのに納得です

hana.jpg

花が落ちて種ができる前に、子房が枯れたり腐ったりするそうです


種から育てることを楽しみにしていましたが、もっと勉強が必要なようです

スポンサーリンク

今日のおやつは、リンゴのプリザーブとチーズの春巻きです

りんごの春巻き

リンゴのプリザーブと溶けるチーズ

りんご春巻き1

 半分に切った春巻きの皮に、リンゴのプリザーブとチーズをのせ、きっちりと巻きます
巻き終わりを、水溶きの薄力粉(薄力粉と同量の水)でとじます

りんご春巻き2

180℃の揚げ油で、カラリと揚げます。
甘いリンゴと、チーズの塩味がクセになる美味しさですよ♪
関連記事
スポンサーサイト



スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment