青じそとムール貝のパスタ

      たっぷり大葉とムール貝のパスタ

たっぷり青じそのパスタ

本日は、ムール貝

パスタ(1.4㎜) 100g 細目がおススメです。

パスタを表示通りに茹でます。(なめて塩味を感じるくらいの多めの塩)

にんにく 1かけ、みじん切り、大葉(20枚)は、千切りにします。

フライパンにオリーブ油(大さじ3)、にんにくをいれ弱火にかけます。

香りが出たら青じそ、茹でたてのパスタ、昆布茶小さじ1、つゆの素大さじ1、コショウを加え、からめます。

市販のムール貝をそえてみました。


冷凍ムール貝

ニンニク・バター味の冷凍です。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR