FC2ブログ

Welcome to my blog

青じそとムール貝のパスタ

0 0
Categoryパスタ・麺
      たっぷり大葉とムール貝のパスタ

たっぷり青じそのパスタ、

本日は、ムール貝

パスタ(1.4㎜) 100g 細目がおススメです。

パスタを表示通りに茹で、(なめて塩味を感じるくらいの多めの塩)

にんにく 1かけ、みじん切り、大葉(20枚)は、千切りにします。

フライパンにオリーブ油(大さじ3)、にんにくをいれ弱火にかけます。

香りが出たら青じそ、茹でたてのパスタ、昆布茶小さじ1、

つゆの素大さじ1、コショウを加え、からめます。

市販のムール貝をそえてみました。


冷凍ムール貝

ニンニク・バター味の冷凍です。

0 Comments

Add your comment