タラのカレー風味

      タラのカレー風味

 骨を取り、食べやすく切ったタラを、よく混ぜた日本酒、カレー粉、塩につけておきます。


 タラ 400g

 日本酒 大さじ2

 カレー粉 大さじ1(好みで加減して下さい)

 塩 小さじ1


冷凍しておくと、唐揚げ、ムニエルなど、お弁当に便利です。


 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR