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納豆せんべい

チーズと納豆の上にお好みの具材をのせ

レンジでチン!

簡単で美味しい!おせんべいの出来上がりです

納豆せんべい2
    
アレンジはいろいろ、青のり ごま 桜エビ たくあんも美味しい!

 納豆ガレット

<材料>6枚分

とろけるチーズ 13~15g × 6

納豆 2パック

ひじき(戻したもの) 適量

紅しょうが 適量

青ネギ(小口切り) 適量

白いりごま 適量

<作り方>

① 天板にクッキングシートをしきチーズをのせます

納豆せんべい1-1

② 納豆を混ぜ1パックを三等分しのせます

チーズや他の具材に塩分があるので、タレはかけなくても・・

納豆せんべい1-2

(今回は作り置きのひじきのふりかけをのせました)

納豆せんべい1-3

具材をのせたら、レンジ500、600Wで6~8分

様子を見ながら(チーズの焦げ具合)加熱して下さい

納豆せんべい1-4

加熱にムラが出ましたら少し冷まし

オーブンシートから剥がれる様になったものから皿に取り

残りを再加熱します

納豆せんべい1-5

ヘルシーなおつまみ & おやつにいかがでしょうか

納豆せんべいエビアップ


      納豆せんべいだしガラアップ

納豆せんべいのアレンジです


つゆの素を作ると残るのが、カツオ節と昆布のだしガラです

だしを取った後の昆布やかつお節、佃煮やふりかけに・・と言うものの

そうそう食べれるものではなく

かと言って捨てられず、冷凍庫にたまっていきます



ビスコッティに入れてもみましたが賛否両論で

これまた賛否両論とは思いますが

腸内環境を整えてくれるというコトで!

だしガラ

だしガラは、乾燥させておきます

天日やレンジでもいいですが


オーブン料理(焼き菓子)の時に下段で(天板にクッキングシートを敷き、だしガラをのせます)ついでに焼きます


ポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存しておきます

だしガラにチーズ納豆

チーズ ゴマなど 好みの具材と納豆をのせレンジで加熱します

納豆せんべいだしガラ

納豆がカリ・サクッ!、または、しっとり

5~600Wで(ラップなし)、4分~6分(それ以上でも)好みの固さまで加熱して下さい


紅しょうがとコーンをのせてみました

納豆せんべい2

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