納豆せんべい

納豆せんべい2
 納豆せんべい     

 納豆ガレット

 とろけるチーズの上に、納豆、青のり、ごま、桜エビを乗せレンジに入れます。

 のせる具は好きなものを、沢あんも美味しい!


納豆せんべい1-1

チーズや他の具材に塩分があるので、タレはかけなくても・・

納豆せんべい1-2

ひじきのふりかけのせてみました。

納豆せんべい1-3

具材をのせたら、レンジ500、600Wで6~8分、

様子を見ながら加熱して下さい。

納豆せんべい1-4

加熱ムラがあります。少し冷ましオーブンシートから剥がれる様になったものから、

皿に取り、残りを再加熱して下さい。


納豆せんべい1-5

ヘルシーなおつまみや&おやつに、

 これを作った後、レンジの庫内に納豆のニオイがしばらく残ります、

納豆の苦手な方には、ツライかも・・・

でも、くせになる美味しさです ‼

納豆せんべいエビアップ


      納豆せんべいだしガラアップ

納豆せんべいのアレンジです。

つゆの素を作ると残るのが、カツオ節と昆布のだしガラです。

だしを取った後の昆布やかつお節、佃煮や、ふりかけに、・・と言うものの、

そうそう食べれるものではなく、

かと言って捨てられず、冷凍庫にたまっていきます。

ビスコッティに入れてもみましたが賛否両論で、

これまた、賛否両論とは思いますが、

腸内環境を整えてくれるはずですよ!

だしガラ

だしガラは、乾燥させておきます。

天日やレンジでもいいですが、

オーブン料理(焼き菓子)の時に、下段(天板にクッキングシートを敷き、だしガラをのせます)で、ついでに焼きます。

ポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存しておきましょう。

だしガラにチーズ納豆

チーズ、ゴマなど、好みの具材と納豆をのせ、レンジで加熱します。

納豆せんべいだしガラ

納豆がカリ・サクッ!、または、しっとり、

5~600Wで(ラップなし)、4分~6分(それ以上でも)、好みの固さまで加熱して下さい。


紅しょうがとコーンをのせてみました。

納豆せんべい2

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR