塩鮭と大根のおこわと、おとな?サラダ

     大根と塩サケのおこわ

     大根と塩サケのご飯

<作り方>
米320g
もち米 80g
合わせて洗い、ザルにあげておきます。(30分位)

水400g
日本酒 大さじ1
つゆの素 大さじ1
塩 小さじ2分の1
昆布5cm角 1枚

大根 長さ5cm(5ミリ巾の拍子木切り)                               


土鍋に、洗った米、水から昆布までと、大根を入れます。

土鍋は、強火で7~8分(ふいてきたら)、とろ火で、10分炊き(焦げた匂いがしてきたら、火をとめます)

土鍋のふたを開け、塩鮭 2切れ(焼いて、骨と皮を除き身をほぐす)をのせ、

ふたをして、10分蒸らします。


大根サラダ ・ 塩サバカレー味 に、大根おろしをのせて

カレー味塩サバ大根サラダ

オリーブオイルと、ゆず果汁、同量に、コショウをいれ、よく混ぜ、かけます。


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ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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