塩鮭と大根のおこわと、おとな?サラダ

     大根と塩サケのおこわ

     大根と塩サケのご飯

<作り方>
米320g
もち米 80g
合わせて洗い、ザルにあげておきます。(30分位)

水400g
日本酒 大さじ1
つゆの素 大さじ1
塩 小さじ2分の1
昆布5cm角 1枚

大根 長さ5cm(5ミリ巾の拍子木切り)                               


土鍋に、洗った米、水から昆布までと、大根を入れます。

土鍋は、強火で7~8分(ふいてきたら)、とろ火で、10分炊き(焦げた匂いがしてきたら、火をとめます)

土鍋のふたを開け、塩鮭 2切れ(焼いて、骨と皮を除き身をほぐす)をのせ、

ふたをして、10分蒸らします。


大根サラダ ・ 塩サバカレー味 に、大根おろしをのせて

カレー味塩サバ大根サラダ

オリーブオイルと、ゆず果汁、同量に、コショウをいれ、よく混ぜ、かけます。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>