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豚肉の下味

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Category下ごしらえ
下ごしらえ(下味をつけた)豚肉は、風味が増すだけでなく、柔らかくなります。

冷凍しておけば、お弁当にも便利ですよ。

豚肉の下ごしらえ味付け

日本酒大さじ1、ハチミツ小さじ1昆布茶小さじ2分の1 を、よく混ぜます。

肉の分量により加減して下さい。

豚肉の下ごしらえ軽くたたく

ポリ袋に肉を入れ、軽くたたきます(スジの部分は特に)

すぐに使わない場合は、保存袋に入れ冷凍します。

写真は、豚ロースの薄切りですが、他の部位でもいいですよ。

酢豚などに入れる、モモやヒレは、一口大に切ってつけると使いやすいです。

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