大根のサラダ

      大根サラダ1

大根サラダ に 塩サバ を、焼いてほぐしたものをサッと和えます。

大根サラダ の作り方>

 大根 10cm(皮をむき5cmの長さの千切り)

 沢あん 8cm(4cmの長さの千切り)

 人参 5cm(千切り)

 鷹の爪 1本(縦半分タネを取る)

 昆布茶 小さじ2分の1

大根サラダ沢あん

大根サラダ和える

これらを軽くもんでザルにあけボウルで受け、ラップをして冷蔵庫へ、

<ドレッシング>

 オリーブオイル 大さじ1

 レモン又は柚子の果汁 大さじ1

 コショウ 少々

ドレッシングの材料をよく混ぜます。

軽く水気の切れた野菜と和えます。


塩サバを焼いてほぐして骨を除きます。

塩サバを焼きほぐす

カレー味の塩サバで・・

ポリ袋に日本酒大さじ1とカレー粉小さじ2~3を入れ、よく混ぜます。

塩サバ2枚を入れ漬けておきます。

グリルで焼きます。 ほぐして骨をのぞきます。

塩サバカレー風味焼き上げ

魚は、食べる直前にあえます。
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