生春巻き

生春巻きを、作ります。

生春巻き

数秒、水道水をかけた生春巻きの皮を、固く絞って広げた布きんにのせます。

3枚ものせたら、1枚目は戻っているので、巻いていきましょう。

戻した皮は意外とタフです。常識程度の力で、引っ張りながらしっかり巻いてくださいね。

具材は好きなもので。

写真は、かにカマ・豚の角煮・炒り卵・もやし・水菜です。

炒り卵は、フライパンで作ってもいいけど、レンジでも簡単です。

器にマヨネーズ・昆布茶を適量入れ混ぜ合わせ卵を割り入れ更に混ぜる。ラップをかけずにレンジで加熱。

途中かき混ぜながら火を通す。

タレはお好みで・・

スィート・チリソース、ポン酢、市販のゴマダレ・・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1010位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR