鶏とごぼうのきんぴらで、おこわ

      鶏とごぼうのきんぴらご飯よそう

鶏とごぼうのきんぴら で、おこわを炊きます。

仕送りきんぴら

仕送りのきんぴら を利用します。

<作り方>
米320g
もち米 80g
合わせて洗い、ザルにあげておきます。(30分位)

水400g
日本酒 大さじ1
つゆの素 大さじ1
塩 小さじ2分の1
昆布5cm角 1枚

炊飯器または土鍋に、洗った米と、水から昆布までを入れます。

きんぴらをのせ(ご飯に味がついていますから、ある分、でいいです)

炊飯器の場合は、普通の炊飯で、

土鍋は、強火で7~8分(ふいてきたら)、とろ火で、10分炊き、10分蒸らします。

鶏とごぼうのきんぴらご飯

鶏とごぼうのきんぴらご飯混ぜる






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1010位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR