鶏とごぼうのきんぴらで、おこわ

      鶏とごぼうのきんぴらご飯よそう

鶏とごぼうのきんぴら で、おこわを炊きます。

仕送りきんぴら

仕送りのきんぴら を利用します。

<作り方>
米320g
もち米 80g
合わせて洗い、ザルにあげておきます。(30分位)

水400g
日本酒 大さじ1
つゆの素 大さじ1
塩 小さじ2分の1
昆布5cm角 1枚

炊飯器または土鍋に、洗った米と、水から昆布までを入れます。

きんぴらをのせ(ご飯に味がついていますから、ある分、でいいです)

炊飯器の場合は、普通の炊飯で、

土鍋は、強火で7~8分(ふいてきたら)、とろ火で、10分炊き、10分蒸らします。

鶏とごぼうのきんぴらご飯

鶏とごぼうのきんぴらご飯混ぜる






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>