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ごぼうと鶏のきんぴら

とりのもも肉、下味をつけておきます。
ごぼうのきんぴらトリ炒める
<作り方>
とりもも肉1枚(250gくらい) 余分な脂を除き、小さめの一口大に切ります。
日本酒 大さじ1 
はちみつ 小さじ1
昆布茶 小さじ1

ここまでを、ポリ袋に入れ、よく揉みこんでおきます。

フライパンに油大さじ1を入れ、中火でとり肉を炒めます。

ごぼうのささがきを作る

ごぼう(400g)は泥を洗い、ささがきにします。
水さらさず、フライパンに直接入れます。
ときどき混ぜて、油となじませ、変色を防ぎます。

ごぼうのきんぴらを炒める

タネをとり小口切りの鷹の爪1本、
ごま油、大さじ3を入れ炒めます。

水200cc、つゆの素 大さじ3、砂糖大さじ3、塩一つまみ、を入れ、
水気が無くなるまで中火で、炒め煮します。

仕上げに、酢小さじ1を入れ、まぜます。

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