リンゴのプリザーブ

      リンゴのプリザーブ煮てます

<材料と作り方>
りんご 3~4個(正味600g)
タテ4つ割りにして5ミリの厚さのくし形に切り、塩水にサッと通し、水気を切ります。

フライパンに、りんご、砂糖100gを入れ砂糖をなじませ、しばらく置きます。
レーズン(湯に通す)20g を入れ、中火にかけます。

リンゴのプリザーブ煮る前

アクをとりながら煮詰めます。

レモン汁大さじ1を加え混ぜます。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR