油揚げの袋煮

中身が楽しみな、油揚げの袋煮、

おでん種にもいいですし、

しっかり味で、お弁当のおかずにも、

油揚げの袋煮盛り付け

<作り方>

油揚げの上を菜箸で転がし、熱湯で油抜きをします。

油揚げの下ごしらえ

1辺を開き、袋にし、ごぼうのささがき、カニカマ、戻した長ひじきを詰めます。

油揚げの袋煮具を詰める

いつもは生卵を割り入れますが、

油揚げの袋煮卵を詰める

流水の下で殻をむいた、冷凍卵を入れてみました。

生卵より、扱いやすい、

油揚げの袋煮卵を詰める2

ひたひたの水を入れ、つゆの素、砂糖で味をととのえます。

もちろん、お好きな麺つゆ・だしつゆ等でも、

油揚げの袋煮を煮る

冷凍卵は、生卵よりも火の通りに時間がかかります。

菜箸で軽くつついて、固さを確認して下さい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR