スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしと豆もやし

お助け食材の、もやし

もやし保存

保存は野菜室ではなく、冷蔵庫だそうです。

買ってきたら即、加熱!もやしの袋の上下に、巾の3分の1くらい開け、

レンジ機種によって違いますが、800ワットで、3分くらい(途中上下を返します。熱いから気を付けて)

ムラなく加熱できたら、ザルの付いたタッパーに入れます。

もやしの水切り保存

粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存。1週間はおいしく、いただけます!
豆もやし下ごしらえ


100円ショップで買った(温野菜を作る)ザルつき容器で、豆もやしを加熱します。

サッと水洗いした豆もやし一袋を、ザルに入れフタをします。

レンジ600Wで4分加熱します(途中様子を見て時間を加減して下さい)

豆もやし下ごしらえ水切り

ザルを傾け、粗熱が取れるまでおきます。

たまった水を捨て、冷蔵庫で保存します。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
娘の高校生活3年間に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

「コンドル」こと家人の、小さなベランダ菜園での奮闘日記も載せています。
 
レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1157位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
233位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。