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イカのカリン揚げ

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Category魚・魚介のおかず
イカのカリン揚げ、やめられない・止まらない、美味しさです ‼
       
  イカのカリン揚げ550

 
<作り方>

イカ・大きめの1ぱい(皮をむき正味250g前後) ゲソ込みの分量です。

イカ下処理

イカの皮と吸盤を取ると、油はねが少なくなります。

イカの胴の部分は、短冊切り、

ゲソの長いものは半分に切ります。

ポリ袋に酒大さじ2、塩小さじ1、カレー粉小さじ1を入れ、揉みます。

なじんだら、

片栗粉を加え、まんべんなくつけます。

イカのカリン揚げ衣つけ

180℃の揚げ油にいれ(すぐに温度を上げます)

イカのカリン揚げ揚げてる中


高温で短時間に、カラッと揚げます。

イカのカリン揚げ揚げたて550


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