イカのカリン揚げ

イカのカリン揚げ、やめられない・止まらない、美味しさです ‼
       
  イカのカリン揚げ550

 
<作り方>

イカ・大きめの1ぱい(皮をむき正味250g前後) ゲソ込みの分量です。

イカ下処理

イカの皮と吸盤を取ると、油はねが少なくなります。

イカの胴の部分は、短冊切り、

ゲソの長いものは半分に切ります。

ポリ袋に酒大さじ2、塩小さじ1、カレー粉小さじ1を入れ、揉みます。

※ ここで、小分けが必要(弁当など)な場合は、

  分けて、冷凍をおすすめします。

 別のポリ袋に(下味をつけたポリ袋に、片栗粉を入れてまぶすと、油がはねます)

 1回に揚げる分のイカと、片栗粉(少ないかな?と思うくらい入れ過ぎ注意)を入れ、

 まんべんなく、片栗粉をつけます。

イカのカリン揚げ衣つけ

180℃の揚げ油にいれ(すぐに、温度を上げます)

イカのカリン揚げ揚げてる中


高温で短時間に、カラッと揚げます。

イカのカリン揚げ揚げたて550


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ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
美味しくてヘルシーなお弁当を、短時間で簡単に仕上げる工夫も、お伝えしていきたいと思います。
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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