豆腐の水切り

豆腐の水切り

絹ごし豆腐の水切りです。

100均で買ったバット。

電子レンジ5・600Wで、2分30秒加熱します。

粗熱が取れるまで、写真のように傾けておきます。

冷めたら、出てきた水を捨て、ラップか、ポリ袋に入れ冷蔵庫へ、

できれば毎日、たまった水を捨ててください。ビックリするほど出ます、水、

1週間は、もちますよ。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>