豆腐の水切り

豆腐の水切り

絹ごし豆腐の水切りです。

100均で買ったバット。

電子レンジ5・600Wで、2分30秒加熱します。

粗熱が取れるまで、写真のように傾けておきます。

冷めたら、出てきた水を捨て、ラップか、ポリ袋に入れ冷蔵庫へ、

できれば毎日、たまった水を捨ててください。ビックリするほど出ます、水、

1週間は、もちますよ。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
美味しくてヘルシーなお弁当を、短時間で簡単に仕上げる工夫も、お伝えしていきたいと思います。
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
882位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
182位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR