ブロッコリーとツナのペペロンチーノ風

    ブロッコリーとツナのペペロンチーノ風               ブロッコリーのペペロンチーノ風 

 年末に帰省していた娘に教わったレシピです。

 作り方は簡単!美味しかったので紹介します。

 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクのスライス、鷹の爪(水につけ柔らかくしタネを取った)を入れ、

 弱火にかけます。

 香りがしてきたら、軽く油を切ったツナ、小房に分け塩ゆでしたブロッコリーを入れ、

 軽く炒め、塩・コショウで味をととのえます。

 手軽にできますよね、

 鷹の爪は、ブロッコリーの量で加減して下さい。(まずは、少量で・・)

 

 

 

 

 

 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
美味しくてヘルシーなお弁当を、短時間で簡単に仕上げる工夫も、お伝えしていきたいと思います。
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
882位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
182位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR