ししゃもフライ

忙しい朝にもおススメ、

ししゃもフライを作ります。そのままでも美味しくいただけるので、

お弁当にもぴったり!


ししゃもフライ1-1

市販の天ぷら粉(適量)をフライパンに入れます。

パン粉(細目)も用意、

ししゃもフライ1-2

水を入れて混ぜます。

水の分量は、混ぜた箸の跡が残るくらいで、

ていねいに衣をつけます。

エリンギがあったので、いっしょに・・・

ししゃもフライ1-3

パン粉をつけます。

ししゃもフライ1-5
ししゃもフライ1-6

180℃の油で、2~3分揚げます。

まとめて作り、バットに少し離して並べ冷凍します。

凍ったら、ジップロックなどに入れ冷凍保存。

必要な分だけ出し、凍ったまま揚げます。

少し低め、160℃の揚げ油で揚げ初め、徐々に温度を180℃まで上げ、

3~4分揚げます。

ししゃもフライ1-7

1日1回の投票に、ご協力お願いいたします‼
スポンサーサイト
プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
498位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
86位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR