ひじきの卵焼き

ひじきの素の卵焼き7

作り置きのひじき和えのもとを使って、
簡単に具入り卵焼き!

ひじき和えのもと9

一人分、卵1個を使います。
器に、卵、マヨネーズ(小さじ2)、ひじき和えのもと(大さじ1)
みりん(味を見て好みで)を入れよく混ぜます。

ひじきの素の卵焼き1

小ぶりのフライパンに、油(小さじ2)を入れ中火にかけます。

ひじきの素の卵焼き2

フライパンに卵液を全部流しいれ、ゆっくり・大きく混ぜます。

ひじきの素の卵焼き3

半熟(食べる時、レンジで温める場合は)の加減で火を止めます。

ひじきの素の卵焼き4

耐熱用のラップを広げ、卵焼きを中央にのせ、

ひじきの素の卵焼き5

お弁当の大きさに合わせて、茶巾に包みます。
冷めたら詰めごろ、

ひじきの素の卵焼き6

一人分のお弁当には、卵焼きを焼くより、卵1個で簡単・見栄えもよく、
おススメの一品です。
スポンサーサイト

肉巻きおにぎり

娘の好きな、肉巻きおむすび、
帰省の際のリクエスト!

肉巻きおにぎり7

作り方はとても簡単!
食べやすい大きさににぎったご飯に、
豚ばら肉の薄切りを巻くだけ、

肉巻きおにぎり1
肉巻きおにぎり2

巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
弱めの中火にかけ、全体に焦げ目をつけ、
肉に火を通します。

肉巻きおにぎり3

火を止め、おにぎりを片方に寄せ、お好みの焼き肉のタレを入れます。
量はお好みで(写真は大さじ3杯)

肉巻きおにぎり4

弱火にかけ、タレがフツフツしてきたら、
全体にからめます。

肉巻きおにぎり5

ゴマをのせて出来上がり!
もちろん、アツアツが美味しけど、
しっかり味なので、お弁当にもおススメです。

肉巻きおにぎり6
プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
498位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
86位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR