FC2ブログ

 28,2017 ひじき和えのもと READ MORE

 09,2017 コチュジャンソース READ MORE

ひじき和えのもと

しっかり味のひじき和えのもとを作ります。青菜と和えたり、ご飯に混ぜたり、卵焼きの具材にしたりと、便利な一品です。温かいご飯に混ぜて、ひじきご飯!<材料と作り方>芽ひじき 1袋(27g) メーカーによって前後しますが、だいたいで・・人参 2分の1本 3ミリほどの千切りえのきたけ 2分の1袋 長さを2cmほどに切る油揚げ 1枚 5㎜巾の短冊切り麺つゆ(濃縮2倍タイプ) 適量  みりん 適量 フライパンに水を入れ沸...

コチュジャンソース

唐揚げや、さきいかなど和えておいしいコチュジャンソースを作ります韓国人の友人から教わったレシピを、少しアレンジしました友人が韓国料理の食材を取寄せるとき一緒に買い求めた、コチュジャン驚いたのは大きさ!使い切るのに、何年かかるのでしょう味はコクのある旨みでとても美味しい!ただ、スーパーで買うモノより辛いように思います手羽先や手羽元のから揚げに和えたり作り方は簡単ですコチュジャン 水あめ ケチャップを...