• 今年もゴーヤの季節です。しかし、残念ながら今年のゴーヤは葉も実も小さく(ジャンボゴーヤの苗なのに・・)収穫期間が短かったです。ですが数は多く、供給に追いつけず、紅葉?したゴーヤも、せっせと調理、中くらいのゴーヤ2~3本。ゴーヤの苦みが好きな私は、ワタをなるべく残すようにタネを取ります。5~6㎜に切ります。塩1~2つまみをふり、しばらくおきます。出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取ります。※一つま... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>