• いなりの皮は多めに作って冷凍保存しておくと、いなり寿しはもちろん、蕎麦やうどんにのせたり(娘はそのまま食べますが・・)何かと重宝する作り置きおかずです。<材料>うす揚げ 20枚本みりん 200cc水 200ccしょうゆ 60cc砂糖(あればザラメ) 60g※ 半分の量で作るときは、水は200ccのまま、調味料だけを半量にします。油揚げは、大きめの鍋に湯を沸かし、油抜きをし流水で洗います。一枚ずつ両手ではさみ、... 続きを読む
  • しばらく(長らく)冷蔵庫の無い生活をしていた娘が、冷蔵庫を買った。このところ体調を崩し、入院(1泊)までした娘にウナギを送ることとなり、久しぶりの仕送り・・・手前から、焼き鳥、ゴボウとベーコンの炒め煮、ピーマンとしめじの炒め物、クッキー、鮭フレーク、焼き辛子明太子、いなりの皮、奥がメインのウナギのかば焼き!!美しく作ったつもりでも、ポリ袋やタッパーに入ると、色あせてしまいますね😢ウナギのかば焼きは... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>