• 炊飯器を使って、しっとり、やわらかな蒸し鶏を作ります。流行りのサラダチキンですね、カレーパウダーを入れたり、レモン風味など、いろいろ楽しめます。多めに作って保存しておきますが、さいたものは、3日ほどで使い切るようにします。下味の用意をします。ポリ袋2枚に、それぞれに、〇 日本酒 大さじ1〇 昆布茶 小さじ2分の1〇 ハチミツ 小さじ2分の1〇 塩 小さじ3分の1を入れ、揉んで合わせます。モモ肉とむね肉... 続きを読む
  • 豆もやしをたっぷり使った、とってもヘルシーなチヂミです。タネを混ぜ過ぎず、多めの油で、じっくり焼いて、卵は目玉焼きを潰す感じで、これで、彩り鮮やか、カリッ・モチっ!のチヂミの出来上がり!1袋、200gの豆もやし袋の上から、包丁で食べやすく切ります※同じ所を2度切らないように(袋が切れ、もやしへの混入防止のため)今回は、キムチ(ざく切り)100gと汁(あれば)、ちくわ2本(たて半分で輪切り)、にら(小... 続きを読む
  • 新鮮な真いわしで、天ぷら&マリネを作ります。5~6センチくらいの小ぶりないわし、丸ごと揚げます。市販の天ぷら粉を使うので簡単!気軽に作れます。いわしを3%くらい(水1ℓに塩30g)の塩水で優しく洗い、ザルにあけます。冷蔵庫で水気を切っておきます。ポリ袋に天ぷら粉(いわしに粉がまんべんなく付く程度)といわしを入れ、まぶします。身が柔らかいので、やさしく、やさしく、市販の天ぷら粉を表示通りに溶きます。衣... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>