• しっかり硬めの衣に、甘辛コチュジャンソースをからめ、ナッツをまぶします。冷めても美味しい唐揚げです。<材料>とり手羽元 6本ハチミツ昆布酒 大さじ1コショウ 少々片栗粉 適量片栗粉 大さじ3牛乳または豆乳 大さじ2()水あめ 大さじ2コチュジャン 大さじ1ケチャップ 大さじ1くるみ、アーモンド(細かく砕く)適量<作り方>① とり手羽元を、お湯洗いする。② ハチミツ昆布酒または、昆布茶、ハチミツ、日本酒大さじ... 続きを読む
  • しっとりと、柔かな焼き豚です。火の通りが早く、柔かなロース肉を使います。<材料> 作りやすい分量豚ロース肉(塊) 1㎏砂糖 100gこしょう 適量ⓐ しょう油 2分の1ⓐ 日本酒 2分の1ⓐ みりん 4分の1ⓑ にんにく(20g薄切り)ⓑ しょうが(30g皮付きのまま薄切り)ⓑ ねぎ(青い部分、1本分)<作り方>① 豚肉は水気を拭き取り、縦2等分に切って、(あれば)ネット、またはタコ糸で形をととのえます。②... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>