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キンカンと砂肝のアヒージョ

キンカンと砂肝のアヒージョ5

<作り方> 作りやすい分量
砂肝 適量
キンカン 適量

オリーブオイル

コショウ
ローリエ
鷹の爪(タネを取る)
ニンニク(黒ニンニクを使いました)

① キンカンと砂肝は、さっと水洗いして、水気をよく拭きます。

キンカンと砂肝のアヒージョ2

② 砂肝は1個を3つに切り分けます。
  白い(固い)部分は除く場合が多いですが、食感が好きなので残しました。

キンカンと砂肝のアヒージョ1

③  キンカンと砂肝、ローリエ、鷹の爪、ニンニクを鍋に入れ、
   オリーブオイルを入れます。

キンカンと砂肝のアヒージョ3

④ 弱めの中火にかけます。
  塩・コショウをします(少ししょっぱいくらい)
  混ぜながら揚げ焼きにします。
  全体に色が変わったら、弱火にしフタをします。

  10~15分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです。

キンカンと砂肝のアヒージョ4

塩味は、しっかりつけた方が美味しいです!

黒ニンニクは臭いが少ないので、気になる方には、おススメ!

キンカンは、卵黄と同じくらいカロリーがあるそうです。

食べ過ぎに気をつけましょう!
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プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
娘の高校生活3年間に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

「コンドル」こと家人の、小さなベランダ菜園での奮闘日記も載せています。
 
レシピの内容は、多少変わることがあります。

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