• 前日に焼いた、シイタケとレンコンの肉詰め が、メインのお弁当です。だし巻き、もやし・ほうれん草・人参のナムルも加えました。... 続きを読む
  • ハンバーグを作るとき、一緒にもう一品、シイタケとレンコンの肉詰めを作ります。味付けは、バター風味の塩味で、お弁当にもピッタリです。<材料>ハンバーグ肉種 適量レンコン 一節(6~7㎝ほど)シイタケ 4~5個小麦粉 適量ネギ、エリンギ 適量バター 10g米油 大さじ1ⓐ 日本酒 大さじ2ⓐ みりん 大さじ2ⓐ 水 大さじ2ⓐ ショウガのすりおろし 小さじ1ⓐ 塩 小さじ3分の1ⓐ こしょう 少々<作り方>... 続きを読む
  • 刺身用ぶりの柵、お得に変えたので照り焼きに・・しっとり、ふっくら、臭みのない照り焼きです。刺身の残りでも、モチロン!お試しください。骨も皮もないので、お弁当にもオススメです!<材料>ぶり柵 適量(今回は2㎝位いの切り身7切れ)ⓐ 酒      大さじ1ⓐ しょう油 大さじ1ⓑ 酒 大さじ1ⓑ しょう油 大さじ1ⓑ みりん 大さじ1ⓑ 砂糖 大さじ2分の1小麦粉 適量油 大さじ2<作り方>① ぶり、柵... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>