• 身近なカレイの干物を使って、簡単・美味しい唐揚げを作ります。適度に水分が抜けていて、内臓の処理もいりません。骨にそって、切り込みを入れ、身を開きます。コショウを軽くふって、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに、2cmほど米油を入れ、200℃に加熱します。カレイの余分な粉を落とし、フライパンに入れます。フライパンを傾けたり、ときどき返しながら、5分ほど揚げて油を切ります。丸ごと食べるときは、1... 続きを読む
  • 今夜はアヒージョ、友人から貰った白ワインを冷やして乾杯!先月、帰省した娘がアヒージョを作ってくれました。気にはなっていたものの、初めてのアヒージョ、簡単で美味しく、とても気に入りました。娘が作ったのは、砂肝とシイタケ、           しらす干しとアボカドの組み合わせ。今夜は、あれもこれも、欲ばりな組み合わせです。以前、レシピ本で読んだのですが、ゆっくり火の通る土鍋は、アヒージョの向いているそ... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>