アボカドマフィンサンド

我が家のハイビスカス、

サーモンピンクが気に入り、8年前に買い求めたティファニー(勝手につけた名前です)

この夏、異変がおきました。

同じ幹から赤い花が咲いたのです。

今後どうなるでしょう。

ハイビスカス9月23日

ハイビスカスを眺めながらの朝食は、

アボカドマフィンサンドです。

ここ2か月前から続いています。

アボカドマフィンサンド15

具材の内容は多少変わりますが、

すっかり、はまっています。

コンドルさんの体重も、いい状態で安定しています。

では、材料と作り方です。

<材料>2個分
マフィンパン(全粒粉またはライ麦) 2個
とろけるチーズ (山盛り)大さじ2

生ハム 適量
アボカド 1個
玉ねぎ(スライス) 4分の1個分

ⓐ 梅酢(あれば) 小さじ1
ⓐ または、レモン果汁 小さじ2と塩一つまみ
ⓐ 昆布茶 小さじ2分の1
ⓐ 水切りヨーグルト 大さじ2
ⓐ マヨネーズ 大さじ1 

<作り方>
① 好みの固さで、目玉焼きを作ります(あまり柔らかいと、食べにくいです)

アボカドマフィンサンド3

② 目玉焼きを皿に取り、とろけるチーズを入れます。

アボカドマフィンサンド4

③ マフィンパンをチーズの上にのせます。

アボカドマフィンサンド5

④ フタをしてチーズが焦げるまで弱火で焼きます。

アボカドマフィンサンド2

アボカドマフィンサンド9

アボカドマフィンサンド10

⑤ オニオンスライス、ⓐ、を器に入れます。

アボカドマフィンサンド7

⑥ アボカドは包丁をタネまで入れ、ぐるりとひと回り、タネと皮を除きます。

アボカドマフィンサンド8

⑦ ⑤に⑥を入れ、アボカドをフォークで潰しながらよく混ぜ合わせます。

アボカドマフィンサンド11

⑧ ④の上に⑦をのせます。

アボカドマフィンサンド13

⑨ ⑧の上に目玉焼きをのせます。

アボカドマフィンサンド14

⑩ ⑨に生ハムをのせて出来上がり!

アボカドマフィンサンド16

フォークを添えて頂きます。

食べにくいかもしれませんが、

カリッと焼けたチーズ、アボカドペーストの組み合わせ、

クセになります。
スポンサーサイト
プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
娘の高校生活3年間に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

「コンドル」こと家人の、小さなベランダ菜園での奮闘日記も載せています。
 
レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
633位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
129位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR