• やわらか!豚の角煮① 豚ばら肉(塊)1㎏と米ヌカ1カップを鍋に入れたっぷりの水を入れ、 落し蓋(クッキングシートに穴をあける)をして、 菜箸を刺して、スッと通るまでゆでます(肉がかぶるように途中、水を足してください)② ①のヌカを洗い流し、ヌカのにおいを取るために熱湯でゆでます。③ フッ素樹脂加工のフライパンで(脂を拭き取りながら)全体に焼き目をつけます。④ 肉を取り出し、3・4cm角に切り鍋に入れます... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>