• ステーキと一緒に食べたくなるのがガーリックライスここまで肉にく、していなくても・・美味しそうな牛小間切れがあったら、少量のお肉と、たっぷり?のニンニクで・・ニンニクの薄切りとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかけましょう。ニンニクが美味しそうな色になったら、牛肉を入れ、塩・コショウをし、ご飯を炒め、味を見ながら、しょう油ををいれ(入れすぎ注意!)香りをだします。... 続きを読む
  • カレー風味の塩サバのサラダです。ほぐしながら腹骨を除いて、好みの野菜に盛り付けます。好きなドレッシングでどうぞ!... 続きを読む
  • 今日は春巻きを作ります。<春巻きの皮10枚分>豚薄切り肉100gハチミツ昆布酒 大さじ2片栗粉 大さじ1干しシイタケ(戻す)4枚春雨(乾)50g   もやし 1袋しょうが(みじん切り)小さじ1強<調味料>鶏ガラスープ(表示通りに解いて) 150cc日本酒 大さじ2しょう油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1砂糖、ごま油、各 小さじ2分の1塩・コショウ 各少々<作り方>① 豚肉は細切りにしてポリ袋に入... 続きを読む
  • 県外で暮らす、大学生の娘へ、仕送り?レシピの一品です。親子丼の素です!下味を付けた鶏もも肉。玉ねぎのスライスや、好みでキノコもいいですよね、卵でとじて、三つ葉(・・無いよね・・) あったかご飯にのせれば、あっという間に、親子丼まず、フライパンに、つゆの素を好みの分量の水でのばし(つゆだくが好きなら多め)、砂糖で好みの甘さに加減。野菜を入れ火が通ったら、鶏を入れ再度沸騰したら溶き卵を回しいれ、火を止... 続きを読む
  • マカロニのきな粉和え作り方は簡単!表示通りに塩茹でしたマカロニに、きな粉・砂糖・塩(茹でる時の塩加減もあるので)味をみて少々、あえるだけ!!... 続きを読む
  • 簡単焼き鳥!余分な脂を取って、鳥もも肉を一口大に切ります。フライパンに皮を下にしてのせ、中火にかけ、出てきた脂を拭き取りながら、焦げ目がつくまで焼きます。フライパンの余分な脂を拭き取って(脂が残っているとタレが絡みにくいです)、つゆの素と、砂糖を(好みの甘さに)入れ、タレがなくなる位まで絡ませたら、出来上がり!!... 続きを読む
  • お助け食材の、もやし保存は野菜室ではなく、冷蔵庫だそうです。買ってきたら即、加熱!もやしの袋の上下に、巾の3分の1くらい開け、レンジ機種によって違いますが、800ワットで、3分くらい(途中上下を返します。熱いから気を付けて下さい)ムラなく加熱できたら、ザルの付いたタッパーに入れます。粗熱が取れたら、冷蔵庫へ、1週間は、おいしくいただけます!... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>