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 08,2018 リンゴとチーズの春巻き READ MORE

 04,2018 スィートバジルとチーズの春巻き READ MORE

 05,2015 ごぼうのビスコッティ READ MORE

リンゴとチーズの春巻き

リンゴのプリザーブと溶けるチーズで春巻きです ‼半分に切った春巻きの皮に、リンゴのプリザーブとチーズをのせ、きっちりと巻き、巻き終わりを、水溶きの薄力粉(薄力粉と同量の水)でとじます。180℃の揚げ油で、カラリと揚げます。甘いリンゴと、チーズの塩味がクセになる美味しさです!...

スィートバジルとチーズの春巻き

今朝、ハイビスカスを見てびっくり⁉1本の木から2種類のハイビスカスが、これまでにも違う色や、色の混ざったものはありましたが、形まで違うのは初めてです。もともとが下の写真、突然、形の違う赤いハイビスカスが、次に咲く花が楽しみです。そのハイビスカスの隣に、ひっそりとスィートバジル、摘芯には少し早いような・・・少しだけいただきます。冷蔵庫にあった春巻きの皮に、プロセスチーズとバジルを包んで揚げます。お好み...

ごぼうのビスコッティ

ナグモクリニックの南雲先生の影響で、2年ほど前から、夫は毎日ごぼう茶 を沸かしてくれます。南雲先生の本、ごぼう力  に載っていたビスコッティを作ります。<材料>ごぼう                40g(みじん切り)ⓐ 卵                1個ⓐ グラニュー糖         80gⓐ バター             10gⓑ 薄力粉            130gⓑ ベーキングパウダー...