FC2ブログ

 30,2019 いわしの丸干しチーズ焼き…節分にいかがでしょう READ MORE

 08,2018 リンゴとチーズの春巻き READ MORE

 04,2018 スィートバジルとチーズの春巻き READ MORE

いわしの丸干しチーズ焼き…節分にいかがでしょう

そのまま焼いて食べることの多い「いわしの丸干し」ですが焼いて・開いて骨と内臓を取り、チーズをのせて蒸し焼きにしたらちょっとお洒落なフィンガーフードになりました子供の頃から「丸ごと食べなさい」とよく言われたものです歯や骨を丈夫にすると言われるビタミンDの他にもビタミンB群が多く含まれ、疲労回復に皮膚や粘膜の健康維持をサポートしてくれるそうです葉酸も含まれているので貧血の予防にもなります...

リンゴとチーズの春巻き

リンゴのプリザーブと溶けるチーズで春巻きです ‼半分に切った春巻きの皮に、リンゴのプリザーブとチーズをのせ、きっちりと巻き、巻き終わりを、水溶きの薄力粉(薄力粉と同量の水)でとじます。180℃の揚げ油で、カラリと揚げます。甘いリンゴと、チーズの塩味がクセになる美味しさです!ランキングに参加しておりますよろしければクリックお願いいたしますにほんブログ村...

スィートバジルとチーズの春巻き

今朝、ハイビスカスを見てびっくり⁉1本の木から2種類のハイビスカスが、これまでにも違う色や、色の混ざったものはありましたが、形まで違うのは初めてです。もともとが下の写真、突然、形の違う赤いハイビスカスが、次に咲く花が楽しみです。そのハイビスカスの隣に、ひっそりとスィートバジル、摘芯には少し早いような・・・少しだけいただきます。冷蔵庫にあった春巻きの皮に、プロセスチーズとバジルを包んで揚げます。お好み...