FC2ブログ

 26,2019 ミツカン【鶏のサッパリ煮】をさらにヘルシーに READ MORE

 07,2019 フライパン一つで簡単!チキン南蛮 READ MORE

 14,2019 鶏の胸肉で作る鶏そぼろと三色丼ぶりと弁当 READ MORE

 10,2019 フライパンで簡単!鶏手羽中の燻製 READ MORE

 11,2019 簡単!手羽元の棒棒鶏 READ MORE

ミツカン【鶏のサッパリ煮】をさらにヘルシーに

今日のお弁当のメインは手羽元ミツカンのテレビTVコマーシャルでおなじみの「鶏のさっぱり煮」、あとはだし巻き卵と小松菜のごま和えですお酢が効いているので夏にピッタリですし、簡単に作れるのも魅力ですが、そのままだと冷めたとき脂っぽさが気になります鶏の脂は1,コレステロールが多い2,固まりやすい3,酸化しやすい手羽元はお弁当に向いていのかな?と思っていましたが、余分な脂を除けば冷めても美味しく食べられます...

フライパン一つで簡単!チキン南蛮

我が家で人気のチキン南蛮を紹介!...

鶏の胸肉で作る鶏そぼろと三色丼ぶりと弁当

我が家では三色丼ぶりをよく作ります彩りがキレイで栄養のバランスの良い三色丼ぶりは、お弁当にもピッタリです好みのひき肉を使うことが多いのですが、今回は鶏の胸肉を使ったそぼろです味付けはみそ味で優しい味にしました叩いた粗びきのそぼろはしっかりとした噛み応えひき肉で作るそぼろとはひと味違った美味しさです...

フライパンで簡単!鶏手羽中の燻製

先日、娘のお弁当が終わりました久し振りに作る「女子弁」 ほんっと疲れました(妙な緊張感が…)食欲も女子力も共に旺盛な娘ですからチェックがキビシイ!まぁ、無事に「お弁当ウィーク」を終え、今夜はビールで乾杯?忙しくても、簡単で美味しく作れる燻製をご紹介しますね味付けは塩だけ、シンプルなだけに塩はこだわりますおつまみにピッタリですよ!...

簡単!手羽元の棒棒鶏

先日、私あてに大きな荷物が届きました段ボールが2つと小ぶりな箱が一つの、三段重ねです心当たりがなく、送り主を見ると「宮崎県青果市場連合会事務局」 ますます???箱を開け、封筒のお便りを読んで思い出しました「我が家の自慢料理」に応募していたのです優秀賞をいただきましたいゃぁ~どんどん物忘れがひどくなっていますたしか昨年末ごろでしたか?応募したれしぴは、コチラですでは「みやざきの旬の青果物」をご披露し...