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 13,2019 鶏レバーと砂肝で目指せ美肌! READ MORE

 10,2019 手羽元の開き「ハチミツしょう油」と「キムチ味」 READ MORE

 07,2019 咲いたチューリップの唐揚げ READ MORE

 01,2019 キンカンと砂肝の燻製2 READ MORE

 29,2018 タンドリーチキン READ MORE

鶏レバーと砂肝で目指せ美肌!

「私って顔色悪い ?」と聞く娘←真剣な顔です思わず「そうかなぁ〜そんなことないよ」←言っちゃったケド確かに良いとは言えませんねぇお友達やバイト先で「顔色悪いよ」って、よく言われるそうですここしばらく卒論やアルバイトで忙しくしているのは聞いてましたから無理もないと言えばムリもないのですがでも、やはり女子には気になるところそう言えば昨年「鉄分と美肌」の関係を取り上げるテレビ番組がありました健康な肌色のバ...

手羽元の開き「ハチミツしょう油」と「キムチ味」

先日「照り焼き」用に漬けておいた鶏の手羽元を焼きました骨に沿ってハサミを入れて開いておいたので、味が染みてマス柔かで←(ハチミツのおかげ♪)身離れの良い「照り焼き」になりましたよぉ~「おいしい😋」先日買った手羽元↓安かった!キッチンバサミを使って切り開きますね手羽元の中央から太い方に向かって骨に沿ってハサミを入れて切り開きます ●日本酒 大さじ2●しょう油 大さじ2●ハチミツ 小さじ2●にんにく(チューブ...

咲いたチューリップの唐揚げ

コレ↓出来損ないのチューリップのようですが、意図的ですよ!ホントですよ!←言い訳がましい?コチラは↓今朝咲いたハイビスカス写真では分かり難いですが、この時期の花は小さめデスお弁当やオードブルの定番「チューリップ唐揚げ」←今もカナ?子供の頃から苦手で、今でも作ったことがありません「唐揚げ」は大好きなのですが…理由は「皮」鶏の皮は「カリッ」か「ホロっ」としていて欲しいのです「手羽先」や「手羽元」で作る「チ...

キンカンと砂肝の燻製2

今年も我が家の美味しいレシピを、分かり易くお伝えしたいと思いますお付き合いいただければ幸いですコチラは「キンカンと砂肝の燻製」↓キッチンで簡単燻製ですおつまみにピッタリですよ作り方は「砂肝の燻製」と同じです食材の2%の砂糖を揉み込んでから、2%の塩を揉み込み70度前後のお湯に入れ1時間放置(炊飯器が便利ですよ)2〜3日乾燥させてから「いぶす」こと15〜20分で出来上がり!ありがとうございましたランキングに参加...

タンドリーチキン

夕飯の支度に時間かけてられない!…ありますよね余裕のある時に「漬け込むだけ」の簡単レシピです味をつけて冷凍すると、味が染みて柔らかくなりますよ「タンドリーソース」に漬け込んで冷凍した「とり足」です中までしっかり味が染みています<材料>とり足 3本塩 小さじ3タンドリーチキンのソースⓐ 水切りヨーグルト 40gⓐ マスタード 20gⓐ ケチャツプ 大さじ4ⓐ カレーパウダー  大さじ4ⓐ とんかつソース 大...