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 13,2018 鶏もつのソース煮とゆず風味 READ MORE

 22,2018 とり手羽先の餃子 READ MORE

 13,2018 鶏むね肉のハムサラダ READ MORE

 21,2018 手羽元唐揚げコチュジャンソース READ MORE

 17,2018 スパイシィー手羽元の唐揚げ READ MORE

鶏もつのソース煮とゆず風味

今日は「きんかん」を入れたモツ煮込みです何ででしょう、最近あまり見かけないんですよね 「きんかん」好きですが卵黄と同じくらいの栄養価と知ってから(そうですよね、卵になる前の状態ですから)ちょっと控えていましたが(つい食べ過ぎてしまって)(でもやっぱり)たまぁ~に食べたくなる久しぶりに見つけたので購入(でも、1パックに4個しか入っていないヨ)おまけに前より高い確か100g98円くらいでしたが、138...

とり手羽先の餃子

骨を抜いた鶏の手羽先に、作り置きのつくねの肉ダネを詰めて、グリルでこんがり焼きます皮はパリッ!と噛んで中身はフワッとジューシー(^^♪好きです♡手羽先餃子熱いうちに頂きます!<手羽先の下ごしらえ> 手羽先8本① 鶏の手羽先は水洗いし、水気をよく拭きます② まず骨を1本取り除きます下の写真のように太い骨と細い骨の間に、ハサミを入れ腱を切り離します細い骨のまわり(切り口近辺)の肉を骨にそって切ります後は奥へ...

鶏むね肉のハムサラダ

近所の道の駅、行く度に思うのは昨年に比べて、売り場がカラフルになったことパプリカを作る農家さんが増えたようですこの時期、さすがに量は減りましたがパプリカが並んでいます国産のパプリカの旬は6~8月ですから今も買えるのは嬉しい!でもそろそろ終わりでしょうね、今年のお気に入りは「あまピー」ホントに甘い、サラダもいいですが今日は、下ごしらえしておいた鶏のむね肉で巻きます切り口のきれいなハムが出来ました冷凍...

手羽元唐揚げコチュジャンソース

甘辛のコチュジャンソースをからめナッツをまぶします出来立てのアツアツは、モチロンですが冷めても美味しい唐揚げです鶏の手羽元は以前、スパイシー手羽元の唐揚げでまとめて下ごしらえし冷凍しておいたものを使います必要分を、冷蔵庫で一晩解凍します片栗粉をつけ(開いた部分もていねいに)180℃の揚げ油で5~6分、カラリと揚げ油を切りますフライパンにコチュジャンソースを入れ  弱火にかけ、混ぜます(焦げないよう...

スパイシィー手羽元の唐揚げ

近所のスーパーの、精肉売り場でとりの手羽元肉が、100g 48円のところビッグ・パックは、100g 38円!買い! ですよねいつも、比較的安定した価格の手羽元肉お手頃なうえに旨みもコラーゲンも たっぷり♡まとめて下ごしらえし使い切れない分は、冷凍します使うときは、冷蔵庫で解凍し(解凍している間にも、味が入ります)下味がついているのでそのまま片栗粉をつけて、揚げたりグリルで焼いても美味しい!トマトの...