FC2ブログ

 23,2018 タンドリーぶりカマ READ MORE

 27,2017 ぶりの照り焼き READ MORE

 21,2016 今夜もぶりカマ READ MORE

タンドリーぶりカマ

近所のスーパーの、鮮魚売り場で天然のブリのカマが4切れで298円!この時期の、天然ブリてっ脂のノリは・・・         期待できないでしょうがなにより新鮮で安い!パンチのあるタンドリーのソースに漬けグリルで焼くことにしますやはり、脂のノリは少ないですがさっぱりとした身にタンドリーのソースがよく合いますまずは、ブリのカマを洗い血合いがあれば、きれいに流します水気を拭き軽く塩をし、10分ほどおきます...

ぶりの照り焼き

刺身用ぶりの柵、お得に変えたので照り焼きに・・しっとり、ふっくら、臭みのない照り焼きです。刺身の残りでも、モチロン!お試しください。骨も皮もないので、お弁当にもオススメです!<材料>ぶり柵 適量(今回は2㎝位いの切り身7切れ)ⓐ 酒      大さじ1ⓐ しょう油 大さじ1ⓑ 酒 大さじ1ⓑ しょう油 大さじ1ⓑ みりん 大さじ1ⓑ 砂糖 大さじ2分の1小麦粉 適量油 大さじ2<作り方>① ぶり、柵...

今夜もぶりカマ

今夜の晩ごはん、ぶりカマのしょうゆ麹漬け、ナスの南蛮漬け、マーボー豆腐です。冷凍保存しておいた、ぶりカマしょう油麹漬けを焦がしすぎないように焼きます。時間のある時に、下ごしらえしたナスを南蛮酢につけておきます。...