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 24,2018 はじ麩の唐揚げ八宝菜 READ MORE

 30,2018 車麩の煮びたし READ MORE

 19,2018 車麩とひき肉の卵とじ READ MORE

はじ麩の唐揚げ八宝菜

先日お取り寄せしたはじ麩この、はじ麩 の食べ(噛み)応え好きですクセになります卵蒸しの次は、唐揚げにして八宝菜の、肉の替わりに入れることにします中華と言うコトではじ麩を、八宝菜の調味スープで戻し大きめの一口大に切って天ぷら粉でカリッと揚げます外はカリッ中からスープの旨みが美味しい!あんが絡んで柔らかくなった、唐揚げもモッチリとして二度、美味しい!もちろん、はじ麩以外の麩でも麩の唐揚げ美味しく出来ま...

車麩の煮びたし

先月末に帰省した娘が、今日戻りました。あっという間の1ヶ月、帰省中、リクエストのNo.1レシピは、ジャーマンポテト、今朝も、ジャーマンポテトを食べ、「帰るときシフォンケーキ焼いて!」と、シフォンケーキを持って行きました。2番目が【車麩の煮びたし】...

車麩とひき肉の卵とじ

過去問に取り組む娘が、怒り顔、問題に、一円玉の直径が1.5センチ、○か×か、正解は×、2㎝だそう、「わたし、こんな問題で落ちたら、絶対地元で働かん!」プンプンです。まぁ、まぁ、車麩の卵とじを食べて、癒されてくださいな、車麩は卵蒸しにすることが多いのですが、今日はひき肉と卵でとじます。柔らかく戻した車麩を、少し甘めの味付けで、優しい味わいです。暑い日が続き、冷たいモノに偏りがちですが、ホッとするような煮物...