FC2ブログ

 22,2018 とり手羽先の餃子 READ MORE

 24,2018 手羽先の唐揚げ3種 READ MORE

とり手羽先の餃子

骨を抜いた鶏の手羽先に、作り置きのつくねの肉ダネを詰めて、グリルでこんがり焼きます皮はパリッ!と噛んで中身はフワッとジューシー(^^♪好きです♡手羽先餃子熱いうちに頂きます!<手羽先の下ごしらえ> 手羽先8本① 鶏の手羽先は水洗いし、水気をよく拭きます② まず骨を1本取り除きます下の写真のように太い骨と細い骨の間に、ハサミを入れ腱を切り離します細い骨のまわり(切り口近辺)の肉を骨にそって切ります後は奥へ...

手羽先の唐揚げ3種

手羽先の唐揚げを3つの味でいただきます定番の甘辛しょう油 コンソメと粉チーズ カレー味<材料>手羽先 12本塩 小さじ1こしょう 少々片栗粉 大さじ4〇 しょう油 大さじ2〇 みりん 大さじ2〇 砂糖 大さじ2〇 日本酒 大さじ1〇 ごま 小さじ2● コンソメキューブ 3分の1● 粉チーズ 大さじ1◎ カレーパウダー 小さじ2◎ 塩・コショウ 少々<作り方>① ポリ袋に水気を拭いた手羽先に塩・コショウ...