FC2ブログ

 14,2019 鶏の胸肉で作る鶏そぼろと三色丼ぶりと弁当 READ MORE

 01,2018 なんちゃって「さけるチーズ」 READ MORE

 08,2018 サクッとスパイシーチキン READ MORE

鶏の胸肉で作る鶏そぼろと三色丼ぶりと弁当

我が家では三色丼ぶりをよく作ります彩りがキレイで栄養のバランスの良い三色丼ぶりは、お弁当にもピッタリです好みのひき肉を使うことが多いのですが、今回は鶏の胸肉を使ったそぼろです味付けはみそ味で優しい味にしました叩いた粗びきのそぼろはしっかりとした噛み応えひき肉で作るそぼろとはひと味違った美味しさです...

なんちゃって「さけるチーズ」

さて、これは何でしょうか?写真だけでは分かりにくいですよねぇ~ でもあえてお尋ねしました「さけるチーズ」 と 「さけるチキン」 デス!人気のサラダチキン、食べるときは切ったり 割いたりしますから←娘はかじる「さけるチキン」 なんて今さらと言われそうですがさらにしっとりとさきやすくなったのでご紹介即席つけもの器で成型してから、たっぷりのお湯の中に入れさめるまでおきますしっとりジューシーな仕上がりです...

サクッとスパイシーチキン

蒸し暑いこの季節、サッパリもよいのですが、唐揚げ、食べたくなるんですよね、我が家は皆、唐揚げ好きで、今日はスパイスを効かせた唐揚げです。下ごしらえした鶏肉、もも肉とむね肉を使います。胸肉もジューシーに仕上がりますよ!衣の二度つけで、サクッと揚がります。下味がついているので、そのままでも美味しいのですが、スィートチリソースをつけると、エスニックになります!<材料>2~3人分鶏のから揚げネギソースの下...