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 09,2018 卵白と桜えびのだし巻き READ MORE

 18,2015 温泉卵 READ MORE

 11,2014 味付き卵 READ MORE

 28,2014 だし巻き READ MORE

卵白と桜えびのだし巻き

冷凍庫にアイスクリームを入れるとき白っぽい塊がコロコロあぁー卵白クッキーを作った時など1個分ずつ冷凍したものですさて、どうしたものかオムレツも美味しいけどだし巻きなんてどうでしょう冷凍庫で見つけた、小エビも入れますサッパリとしていますが小エビの風味とダシが効いて美味しい!コツ、と言いますか全卵のだし巻きを焼くときよりも油は多めにします少し焦げやすいので味付けは、我が家のだし巻き と同じお弁当のサプ...

温泉卵

お湯を沸かして卵を入れるだけ、ほったらかしで温泉卵を作りますお湯を沸かしますぼこぼこと十分に沸騰したら火を止め冷蔵庫から出した卵を、そっと入れます(写真のミルクパンでしたら、卵2個まで)このまま13~15分おき、冷水にとります写真は15分おいたもの黄身は半熟くらいです...

味付き卵

常備菜にもオススメの、味付き卵<作り方> 卵 5・6個分まずは、ゆで卵を作ります。沸騰したら、鍋に入れ、弱火で8~10分(写真の卵は8分)水にとって冷まし殻をむきます。ポリ袋またはジッパー付き保存袋を用意します。漬けタレ: つゆの素 大さじ2、酒 大さじ2 、オイスターソース 小さじ1  ※ 好みでニンニクの薄切り、唐辛子(種をとり、小口切り)を入れてください。小鍋で漬けタレを煮たて、ゆで卵を入れます。...

だし巻き

我が家の、だし巻きです<材料>卵 4個 テンヨ白だし 小さじ2 水 大さじ3 (45cc)みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 マヨネーズ 大さじ1材料の半量<材料>卵 2個 テンヨ白だし 小さじ1 水 大さじ1と2分の1 (約20cc)みりん 大さじ2分の1 砂糖 小さじ1 マヨネーズ 大さじ2分の1<作り方>小ぶりの卵焼き器を使いますお弁当に重宝しますよ① 分量の卵液をよく混ぜ合わせます(先に砂糖とマヨネーズをよく混ぜ合...