• 唐揚げや、さきいかなど、和えておいしい、コチュジャンソースを作ります。韓国人の友人から教わったレシピをアレンジしました。友人が韓国料理の食材を取寄せるとき、一緒に買い求めたコチュジャン、大きい!そして日本で買うものより辛いように思います。手羽先や手羽元のから揚げに和えたり、さきいかに和えても美味しい!作り方は簡単です。コチュジャンと水あめ(今回はハチミツを使いました)とケチャップは、2 : 1 :... 続きを読む
  • <シーザードレッシング>材料(作りやすい分量)パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2マヨネーズ  大さじ1レモン汁 4分の1個にんにく(すりおろし)  少々塩 適量粗びき黒コショウ  適量容器に材料をすべて入れ、よく混ぜます。                                             ... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>