さきいかのキムチ

作り置きのコチュジャンソースを使って簡単おつまみを作ります。

さきいかのキムチ

さきいかはキッチンハサミで食べやすい長さにザクザク切ります。
そそのまま和えてもよいのですが、
軽く煮て、柔らかく・人工甘味料の味をおとしてソースとあえます。

沸騰したお湯にさきいかを入れ、2~3分煮たてます。

さきいかのキムチ3

ザルにあけ軽く水洗いをし、水気をよく切ります。

さきいかのキムチ4

フライパンにソースを入れ弱火にかけます。
水気を切ったさきいかを入れ火をよく和えます。

さきいかのキムチ1

さきいかのキムチ2
スポンサーサイト

リンゴとチーズの春巻き

りんごの春巻き

リンゴのプリザーブと溶けるチーズで春巻きです ‼

りんご春巻き1

半分に切った春巻きの皮に、リンゴのプリザーブとチーズをのせ、きっちりと巻き、

巻き終わりを、水溶きの薄力粉(薄力粉と同量の水)でとじます。

りんご春巻き2

180℃の揚げ油で、カラリと揚げます。

甘いリンゴと、チーズの塩味がクセになる美味しさです!

納豆せんべい

 納豆せんべい     

 納豆ガレット

 とろけるチーズの上に、納豆、青のり、ごま、桜エビを乗せレンジに入れます。

 のせる具は好きなものを、沢あんもオススメです。


納豆せんべいチーズ

納豆せんべい具をのせる

具材をのせたら、レンジ500、600Wで6~8分、

様子を見ながら加熱して下さい。

加熱ムラがあります。少し冷ましオーブンシートから剥がれる様になったものから、

皿に取り、残りを再加熱して下さい。


ちょっとした、おつまみや、おやつに・・


 これを作った後、レンジの庫内に納豆のニオイが残ります。・・かなり、

納豆の苦手な方には、ツライかも・・・

でも、くせになる美味しさです ‼

納豆せんべいエビアップ


続きを読む»

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
娘の高校生活3年間に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

「コンドル」こと家人の、小さなベランダ菜園での奮闘日記も載せています。
 
レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
633位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
129位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR