• 作り置きのコチュジャンソースを使って簡単おつまみを作ります。さきいかはキッチンハサミで食べやすい長さにザクザク切ります。そそのまま和えてもよいのですが、軽く煮て、柔らかく・人工甘味料の味をおとしてソースとあえます。沸騰したお湯にさきいかを入れ、2~3分煮たてます。ザルにあけ軽く水洗いをし、水気をよく切ります。フライパンにソースを入れ弱火にかけます。水気を切ったさきいかを入れ火をよく和えます。... 続きを読む
  • リンゴのプリザーブと溶けるチーズで春巻きです ‼半分に切った春巻きの皮に、リンゴのプリザーブとチーズをのせ、きっちりと巻き、巻き終わりを、水溶きの薄力粉(薄力粉と同量の水)でとじます。180℃の揚げ油で、カラリと揚げます。甘いリンゴと、チーズの塩味がクセになる美味しさです!... 続きを読む
  •  納豆せんべい       とろけるチーズの上に、納豆、青のり、ごま、桜エビを乗せレンジに入れます。 のせる具は好きなものを、沢あんも美味しい!チーズや他の具材に塩分があるので、タレはかけなくても・・ひじきのふりかけのせてみました。具材をのせたら、レンジ500、600Wで6~8分、様子を見ながら加熱して下さい。加熱ムラがあります。少し冷ましオーブンシートから剥がれる様になったものから、皿に取り、残... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>