FC2ブログ

 22,2019 17年間お疲れ様でした!~冷蔵庫の入れ替えまであと14日~ READ MORE

 05,2019 鶏の照り焼き弁当 READ MORE

 01,2019 お弁当再開 READ MORE

 22,2019 野菜たっぷり、ミルフィーユかつ弁当 READ MORE

 11,2018 ごぼうと油揚げ入り牛丼弁当 READ MORE

17年間お疲れ様でした!~冷蔵庫の入れ替えまであと14日~

何事かと思うタイトルですが、我が家の一大事冷蔵庫が壊れてしまいました正確には自動製氷は完全に機能しなくなりましたが、いったん温度が上がった冷蔵と冷凍庫は持ち直しなんとか使えますが側面が熱い!何度か開け閉めすると、すぐに1~2度上がりますジャパネットたかたで注文しましたが、最短で来月5日の配達それまでは祈るように、いたわりながら使います夫と冷蔵庫を選びながら、「冷蔵庫いつ買ったっけ?」「ん?……引越しの...

鶏の照り焼き弁当

お弁当再開から間が空いてしまいましたでも大丈夫です(ご心配のメール、ありがとうございます)作っていますよ私がついていけてないのです🙇それにしても、今から思うと信じられません三年間ですよ!三年間!(現役のお母さん方、お疲れさまです)とくに三年生になってからは、学校で勉強する!といって始発電車で学校に行っていたものですから(1・2年生の時、勉起を怠けてた?)朝食と二食、持たせていましたあれ!でも、学校帰...

お弁当再開

元号が変わりましたね「令和」我が家の長女は、今日が初出勤ですこれまで、卒業したら「一人暮らしをする!」と、いっていた長女が自宅に帰ってきました給食が始まるまでの6日間、期間限定ではありますが四年ぶりのお弁当作りです慣れない「曲げわっぱ」仕切りをとったほうがいいのかな?すき間が出来ましたね明日の課題です...

野菜たっぷり、ミルフィーユかつ弁当

豚ロースの薄切り肉と大葉を重ねて衣をつけて揚げました。みそ炒めのネギといただきますご飯がススみますよ!豚ロースの薄切り6枚重ねましたから、食べ応えあります大葉8枚は半分に切ってサンドしましたから香りがイイですよ...

ごぼうと油揚げ入り牛丼弁当

牛丼をよく作ります忙しい時にもササッと作れるお助けメニューお弁当にする時には、ゴボウのささがきと油揚げを入れていますゴボウの噛み応えと、汁を含んだ油揚げが美味しい丼ぶり弁当になりますよ牛肉は湯通しせずに軽く炒め日本酒 砂糖 しょう油で味付けし皿に取りゴボウのささがきと、油抜きをした油揚げを入れヒタヒタの水と麺つゆで味を調え、フタをして煮ますゴボウが柔らかくなったらネギを入れて出来上がり!ランキング...