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 12,2019 塩豚の串焼き READ MORE

 07,2018 フキ香る中巻き豚ロールで照り焼き READ MORE

 06,2018 フキ香る中巻き豚ロールフライ READ MORE

 30,2018 塩豚 READ MORE

 17,2018 かぼちゃハンバーグ READ MORE

塩豚の串焼き

冷凍しておいた、作り置きの「塩豚」を串焼きにしました冷蔵庫で(一晩)解凍くし切りの玉ねぎと刺して焼くだけ熟成肉のシンプルな美味しさが味わえますヒレ肉を使ったのでとってもヘルシー♡←ボリュームありますよぉ~...

フキ香る中巻き豚ロールで照り焼き

「フキ香る中巻き豚ロール」の続編でございます下味をつけたフキとゴボウ 人参を豚肉で巻いてからフライパンで軽く焼いて、ソースで絡めます彩りのキレイな肉巻きが簡単に出来ますよ2~3日でしたら十分日持ちしますからお正月の料理にもいかがでしょう ← 我が家ではお弁当に好評デスデスがね、フキの香りとジューシーさではダントツで「フキ香る中巻き豚ロールフライ」 > 「フキ香る中巻き豚ロールで照り焼き」 ← 「だっ...

フキ香る中巻き豚ロールフライ

近所のスーパーで新鮮な蕗が128円(税抜き) ← 安い!買ってから何にしようか考える、ン〜お正月の煮物用にはまだ早い日持ちさせるには、塩漬けにするそうですが ← したコトないなぁせっかく新鮮なフキ、香りも楽しみたいですねそこでコチラ ↓ 「フキ香る中巻き豚ロールフライ」 ← 立派な名前ですねぇ~でも、名前負けしていませんよ「中巻き」なので「一口で」食べて頂きたい ← 是非とも!口の中に美味しさが広がります...

塩豚

塩豚は、とりハムやサラダチキンと同じくらいよく作る、作り置きのおかずです砂糖と塩を揉みこんで寝かせるだけでしっとり柔かな熟成肉の出来上がり!しっかり味で冷めても柔かな塩豚はお弁当にもピッタリです塩豚には塩の分量を多くして、塩抜きをしてから調理する作り方もありますが私は先に2%の砂糖を揉みこんでから、2%の塩を揉みこんで作ります塩抜きせず調理します<塩豚>豚肩ロース(2塊り) 483g砂糖 10g(...

かぼちゃハンバーグ

ショッピングセンターに行くと、あちらこちでハロウィン ハロウィン ハロウィン🎃こちらまで楽しくなってきますそんな気分で作るのはかぼちゃハンバーグ!かぼちゃソースも作ってみました<材料>2個分(ハンバーグ)豚小間切れ肉 200gⓐ にんにく(チューブ) 1cmⓐ しょうが(チューブ) 1cmⓐ しょう油 小さじ2ⓐ ハチミツ 小さじ1ⓐ 塩 一つまみ日本酒 大さじ2米油 小さじ1かぼちゃ 200g(かぼち...