• コールスローサラダ、作り方はいろいろありますよね、ケンタッキー・フライド・チキン風や、マヨネーズを入れずに甘酢だったり、切り方も千切りや角切り、いろいろ試してみた中で、これ美味しい!と思ったレシピです。野菜のシャキシャキとした食感を残して、時間が経っても水気がほとんど出ない、そんなコールスローサラダです。水切りヨーグルトを入れ、、酸味をおさえたマイルドな味です。蒸し暑いこの季節、ぜひお試しください... 続きを読む
  • 家庭料理の定番、肉じゃが、具材をバターで炒め、しょう油麹とみそ、みりんで味付けします。娘のお気に入りで、お腹の具合いが良くなったとのこと、早速作りました。塩麹に漬けておいた豚ばら肉は、しっとりやわらか、バターのコクのせいでしょうか、まろやかな味です。〈材料〉豚バラ肉薄切り 200g塩麹 20gじゃがいも(中) 3個玉ねぎ 2個人参(小) 2本バター 20gみりん 大さじ3しょう油麹 大さじ2~3みそ 大さじ1水... 続きを読む
  • 「帰ったら、肉より野菜食べたい!」・・と、帰省前の娘のセリフ、簡単、10分以内で作れて、キャベツがたくさん食べれます。アンチョビの塩味と、レモンの酸味、粉チーズのコクが混ざって、クセになる美味しさです。さきにソースを作ります。アンチョビ2枚と、ケイパー大さじ1はみじん切りにし、ポン酢大さじ2と混ぜておきます。キャベツ2分の1個、芯をとり、4等分のくし切り、さらに半分に切ります。焼きレタスとベーコン... 続きを読む
  • さっと作れて(10分以内ですよ!)美味しく、たくさん、レタスが食べられるサラダのパート2です。おいしいレタス選び、私は最近まで、キャベツ同様、重いモノを選んでおりましたが、違うんですね、レタスは古くなってくると、葉がしおれた分だけ重みを増すそうで、新鮮なレタスほど軽いそうです。前回は、ベーコンを使いましたが、今日は、韓国海苔で、これからの季節、レモンの酸味と塩味がさっぱりと、おいしいサラダです。ち... 続きを読む
  • さっと作れて(10分以内ですよ!)美味しく、たくさん、レタスが食べられるサラダです。昨日、イオン農場(あるんですねぇ~)のレタスが、一玉、84円!さらに5%off、もちろん、買い!! です。・・・が、あったんですよね、冷蔵庫に買い置きが、夫婦2人で、二玉、最近、多いんですよね、こんなコト、今年で、50歳、もう50、まだ50歳、気を付ける? 対策が必要ですねぇ、作り方は、ホントに、簡単です、<材料と作り... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>