FC2ブログ

 02,2018 味付けのサバ缶を使って人参しりしり READ MORE

 26,2018 「魚の缶詰め」簡単レシピ READ MORE

味付けのサバ缶を使って人参しりしり

流行りの「魚の缶詰め」、中でも人気のサバ缶を使って人参しりしりを作ってみました味付きのサバ缶なので特に味付けはいりません少し甘めの、優しい味のシリシリになりましたご飯にたっぷりのせて食べるのが好きです友人から立派な人参をいただいたのですがきのう人参を買ったばかりあわてて使うこコトもないのですが 「最近作ってないなぁシリシリ」・・と思うと、どうでも食べたくなりますでもツナ缶がない、というコトでサバ缶...

「魚の缶詰め」簡単レシピ

咲きました!ツボミから今日まで長かった花を見ていると元気になります!お隣はパイナップルこちらも元気が出る?お話です昨日は10月23日放送のTV 「林修先生の今でしょ!講座」の「お茶」の健康パワーに触れましたが今日は番組後半の「魚の缶詰め」の栄養パワーを徹底的に学ぶ!!から・・魚の缶詰めは骨まで食べられるのでカルシュウムが豊富ですし生魚や焼き魚より栄養効果が断然高いそうです脂肪燃焼や風邪対策、血液サラサラ...